Мир, в котором нет чужих / Женщина 60+. Формула успеха

 Красота – венец всего живого, она творит благо, побеждает зло, облагораживает жизнь человека. Тысячи ее осколков разбросаны по всему свету. Они в первых лучах восходящего солнца, пене прибрежных морских волн, в улыбке любимого человека, в женщине, способной своей  уникальностью и неповторимостью  наполнить мир яркими красками и счастьем. 

Поэтому у сотрудников отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района г.Витебска возникла идея организовать мероприятие для женщин элегантного возраста с целью поддержания их социальной активности.

«Женщина 60+. Формула успеха» так назывался конкурс, определивший артистичных,  обаятельных,  уверенных женщин нашего города. Это было  действо, разыгрывающееся на сцене и заставляющее сердца зрителей замирать от восторга.

8 блистательных претенденток на звание лучшей из лучшей состязались на сцене КДЦ «Первомайский», преодолевая один за другим конкурсные этапы: «Мариан-искуссница», «Визитная карточка - слагаемые моего успеха», «Кинофорум», «Танцевальный», «Битва талантов», «Рассмеши зрителя».

Участницы конкурса продемонстрировали блеск, лучезарные улыбки, прекрасные манеры, тонкое чувство стиля, королевскую походку и подтвердили универсальную формулу успеха: активная жизненная позиция, умноженная на талант, молодость души, искренность, разделенные с другими людьми, острота ума, позитивное отношение к жизни и чувство юмора. 

Победительницами стали все участницы конкурса, получив дипломы в номинациях: « Мисс Женственность» – Нелли Титова, «Мисс Креативность» - Ольга Лукьянова, «Мисс Артистизм» присвоено Диане Болтрушевич, «Мисс Уверенность» –  Инесса Кривонос, она же стала и «Мисс зрительских симпатий», «Мисс Успех» завоевала Елена Иванеева, «Мисс Совершенство» – Мария Киянко,  «Мисс Элегантность» – Нина Бень, «Мисс Обаяние» – Валентина Ижохина.


Поистине феерическим зрелищем стало шляпное дефиле, сопровождающееся дружными возгласами и несмолкаемыми  аплодисментами зрителей. Это было то самое мгновение, которое хотелось остановить, потому что оно было прекрасно, все вокруг стало сверкать и переливаться цветами радуги. Под ритмичную музыку 14 участниц дефиле(возраст которых , кстати, также 60+, а самой взрослой Валентине Дышлевской 83+) смело и уверенно демонстрировали шляпы, сделанные своими руками. Шляпы  удивляли творческими задумками, индивидуальностью и передавали темперамент самих моделей. Восторг вызвали изысканная корзина с фруктами, земляничная поляна, причудливая птица счастья в перьях,  пляжный ансамбль, и многие другие, потрясающие воображение и одерживающие победу над здравым смыслом.
Конкурс «Женщина 60+. Формула успеха» это своеобразный спектакль, который никого не оставил равнодушным. И, я уверена, этот конкурс будет жить и будет иметь продолжение в последующие годы.

Поэтому, если Вам, уважаемые дамы, 60+ и есть желание стать героиней следующего конкурса таланта, интеллекта и красоты, звоните и записывайтесь по тел.647946. Помните, как однажды сказала Нина Риччи - женская красота – не в форме лица, не в одежде, которую она носит и не в прическе. Настоящая женская красота отражается в ее душе, она проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь людям. А истинное предназначение женщины - нести в мир красоту, преобразовывая Вселенную своим присутствием. Давайте будем делать это вместе!

 
Заведующий отделением ГУ «ТЦСОН Первомайского района г.Витебска» Елена Кулакова 
тцсон,первомайский район,витебск,социальная защита,территориальный центр,конкурс,кулакова,60 лет,золотой возраст,
  • clon, 20.04.2018 09:12 #

    Добрый день. Какое занятие может найти для себя женщина в вашем центре в возрасте 60+?
    ответить на комментарий
    • tcson, 20.04.2018 10:33 #
      +1
      1
      Много различных направлений можно посмотреть на сайте или позвонить 647946. 
      • Музыкально – театральный кружок «Музыкальная стихия»;
      • Кружок декоративно-прикладного творчества «Вдохновение»;
      • Кружок вязания крючком «Узелок»;
      • Кружок работы с соленым тестом «Тестопластика»;
      • Кружок ленточной вышивки  «Очумелые ручки»;
      • Секция когнитивного долголетия «Фитнес  для ума»;
      • Кружок китайской гимнастики «Тай-Цзы»;
      • Кружок физкультурно-оздоровительный адаптации «Энергия»;
      • Кружок танцевальной пластики «Фламинго»;
      • Кружок иностранного языка;
      • Группа здоровья.
      • Кружок обучения компьютерной грамотности «Мега-байт
      ответить на комментарий
      • Glace, 21.04.2018 21:15 #

        Клуб Виртуальный путешественник((( Аж передёрнуло
        ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 20.04.2018 09:36 #
    +7
    7
    На прошлой неделе и меня приглашали на показ мод 60+...  Как хорошо, что я отказалась... А одежда и прически вообще атас - хоть бы стилиста пригласили какого, чтобы немного помог. Бррр.... Вообще не понимаю этих плясок вокруг возраста. Нигде в мире такого нет. Люди просто живут, и их не делят на молодых и старых.  Когда люди преклонного возраста общаются с молодыми людьми на равных, они молодеют и не чувствуют своего возраста. 
    ответить на комментарий
    • elina, 20.04.2018 11:08 #
      +8
      8
      Галя, ну если пенсионЭрам нравится, хай танцують.  Может, это у них условия такие были на сценический образ... Какого стилиста и за какие деньги? Они еле выживают на пенсию..  Это работающие пенсионерки в тренде, а неработающие вот так вот... и то хорошо, что не сидят на лавочках.
      ответить на комментарий
      • Beautyconsultant, 20.04.2018 23:28 #
        +1
        1
        Элина, не все стилисты рвачи и работают только за деньги.В Минске я знаю, как минимум двоих, которые совершенно бескорыстно проводят обучения для пенсионеров и малоимущих.  Да и в социальных парикмахерских полно хороших мастеров... 
        ответить на комментарий
        • elina, 20.04.2018 23:50 #
          +6
          6
          Вполне вероятно, что кто-то и бесплатно поработал бы.  Но я не вижу никакой проблемы в том, что бабули собрались на мероприятие, формат которого не соответствует нашим представлениям. Уверена, что если хотя бы десяток одиноких бабушек это осчастливило, то уже хорошо. Но это сугубо мое мнение, не претендующее на истину.
          ответить на комментарий
          • Rimma, 21.04.2018 06:46 #
            +1
            1
            А я вот согласна! Молодцы! И организаторы, и участники. Лучше так, чем закисать. 
            ответить на комментарий
          • Morgenstern, 22.04.2018 12:19 #
            +2
            2
            Поддерживаю твое мнение. Люди делают то, что им нравится и выглядят так, как могут. Ну не сходила женщина к стилисту, и что? Зачем осуждать? Да и безотносительно возраста - кому какое дело до чужой внешности и до чужих нарядов. Тем более что пост о прекрасном мероприятии, которое наверняка доставило массу положительных эмоций его участникам.
            ответить на комментарий
            • elina, 22.04.2018 12:41 #

              Знаю, что много одиноких пожилых женщин, даже имеющих детей. Мужья, как правило, уходят в мир иной раньше. Дети разлетаются по свету, а некоторым и не помогают и не приезжают. Женщины молча переживают, и от этого быстро стареют, замыкаются в себе и чахнут. Такие нехитрые развлекательные мероприятия помогают уйти от одиночества, почувствовать свою нужность и значимость, дают стойкий психологический эффект. И это важно.
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 22.04.2018 12:57 #

                Конечно. А за границей такие мероприятия в порядке вещей. Я свою маму водила на Лазурке на дискотеку для тех, кому за...ой как там за ней один французский джентельмен ухаживал) прелесть)
                ответить на комментарий
                • elina, 22.04.2018 13:21 #

                  Ой как мило))
                  ответить на комментарий
    • Elem, 20.04.2018 18:47 #
      +1
      1
      Когда люди преклонного возраста общаются с молодыми людьми на равных, они молодеют и не чувствуют своего возраста.   
       А что при этом чувствуют молодые? Я не о кратких контактах, а именно "на равных"
      ответить на комментарий
      • Beautyconsultant, 20.04.2018 22:58 #

        Не буду говорить обо всех, но мои молодые ко мне тянутся. Почему-то... Даже не знаю, почему. Но думаю, что им хорошо. Иначе бы они не хотели бы со мной общаться. Я же их не заставляю...А им приходится со мной общаться часто и именно на равных, потому что  в нашей работе нет градации по возрасту.
        ответить на комментарий
    • Rimma, 21.04.2018 06:47 #
      +7
      7
      Галь, как-то нетактично((( Не считаешь? Как умеют, и как позволяют возможности. И это Витебск, а не Минск.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 21.04.2018 07:12 #
    +1
    1
    Поддерживаю ваше начинание. Спасибо, что поделились! Может быть, и спонсоры какие-то найдутся, или и правда стилисты заинтересуются, помогут. Это ведь и для них было бы неплохо - участие в таком мероприятии. И все бы увидели, что современная индустрия красоты способна творить чудеса:) Желаю дальнейших успехов в вашем нужном деле.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 22.04.2018 11:46 #
    +2
    2
    Да разницы между пенсионерами и пионерами нет никакой, если люди увлечены какими то едиными идеями, или хотя бы создали клуб по интересам. Самостоятельно, проявив инициативу снизу.  Но здесь, пардон, кроме совковой стадности и понтов под контролем чинуш я ничего не заметил. У известного Илона Маска мамусик есть...ей 70 так она типа "моделью" работает и ей плевать на эти "кружки", "центры", "защиты", "майские районы" и на всех тех, кто что думает по этому поводу.  Швабода, хуле.. https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=137788  
    ответить на комментарий
    • Almazov, 22.04.2018 12:53 #
      +2
      2
      Фотошоп, косметолог и парикмахер поработали качественно, а лицо злой стервы. Думаю характер у нее мерзкий.
      ответить на комментарий
  • odpp, 24.04.2018 12:54 #
    +2
    2
    Уважаемые друзья! Конкурс "Женщина 60+. Формула успеха" зацепил многих  жителей города, комментарии пестрят, и плюсы и минусы. Мы благодарны за это. Только прошу понять, что это был не  конкурс красоты как конечная  цель, для которого действительно нужны и стилисты, и визажисты. Речь шла о конкурсе интеллекта, ТАЛАНТА и красоты женщин пожилого возраста. Ведь, согласитесь,   красота и женственность  заключаются вовсе не в килограммах и возрасте, а в сияющих счастливых глазах. И глаза действительно сияли  у женщин, которым далеко за...., потому что преодолели  себя, вышли на сцену и всем продемонстрировали  свой творческий потенциал. Когда - то, работая в школе, я тоже удивлялась таким активным дамам, и не понимала зачем в 76 изучать английский, немецкий или испанский. Сейчас - твердо знаю и могу спорить с любым -не для того, чтобы уехать за рубеж или от нечего делать. Для  здоровья! Мозг не должен стариться от безделия и лавочных посиделок.Зачем женщине в 84 года нужны танцы и китайская гимнастика?  Опять же для здоровья, чтобы не лечь тяжким грузом на руки близким. А клубные встречи- это не "совковые"  кружки чаепития, а интеллектуальные встречи на темы искусства и поэзии, чтобы кругозор не сузился до примитива, а расширялся от полезных знаний. Время диктует новый образ пенсионера, стереотипы- "бабка должна сидеть дома и думать о старости" уже давно разрушились. Люди выбирают здоровое, активное старение, поэтому и откликаются на  необычные идеи.И такие люди достойны всеобщего восхищения.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tcson
120 постов
Последние комментарии
batleya учора ў 22:37
Marleniken учора ў 21:47
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}