Мир, в котором нет чужих / Переименование улиц Витебска

 
Ряд улиц Витебска, а также бывшего горпоселка Руба, включенного в черту областного центра, переименовали. Соответствующее решение Витебского горисполкома №250 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. 

Всего переименовано 15 улиц и переулков. Основанием для этого стал утвержденный Президентом Беларуси в конце прошлого года генеральный план развития Витебска. Так, улица ЦЕНТРАЛЬНАЯ теперь носит имя Александра ОВЕЧКИНА (Тарный), Молодежная - Петра Никифорова, Школьная - Даниила Райцева, Дачная - Леонида Филипенко. Переулок Школьный переименован в переулок Николая Самаркина, улица Станционная - в Нагорную, улица РЕПИНА - в Федора ШМАКОВА и, соответственно, переулок РЕПИНА - в переулок Федора ШМАКОВА. 

Еще семь улиц и переулков получили новые названия на территории бывшего горпоселка Руба: вместо Луговой улицы теперь появилась Вербная, Минскую заменила Доломитовая, Полевую - Песчаная (соответственно поменял название переулок), улица Труда стала Тихой, Заречная - Криничной, а Двинская - Лазурной. Решение вступило в законную силу. 

Крупным шрифтом выделен Первомайский район. 
витебск,территориальный центр,первомайский район,руба,переименование улиц,новые названия,2017,тцсон,
  • reformat, 16.11.2017 15:39 #
    +1
    1
    Да, сегодня опубликовали. Пришлось гуглить всех этих людей, увы, кроме Шмакова никто мне не известен. Многие Почетные граждане города Витебска, а Самаркин из Татарстана участвовал в освобождении г. Витебска. Но Репина может не надо было переименовывать - рядом музей-усадьба, все-таки жил. 
    ответить на комментарий
    • Clown, 16.11.2017 15:45 #

      Могу путать, но в Витебске, кажется, есть улица Репина. Руба стала частью Витебска
      ответить на комментарий
      • Clown, 16.11.2017 15:46 #

        Точно, на Марковщине
        ответить на комментарий
        • reformat, 16.11.2017 16:05 #

          Да, точно. Ну в Рубе может уместнее, все-таки рядом усадьба. Но это, видно, с документами много заморочек (паспорта и т.д.). 
          ответить на комментарий
          • Clown, 17.11.2017 18:35 #

            Судя по статье, улица Репина в Рубе
            ответить на комментарий
            • reformat, 17.11.2017 20:08 #

              О,ну тогда я довольна))
              ответить на комментарий
            • reformat, 17.11.2017 20:21 #

              Еще бы Хруцкого хотелось,улицу
              ответить на комментарий
  • ushachy, 17.11.2017 22:20 #

    Интеллектуальное убожество витебской бюрократии не перестаёт удивлять :) В моём захолустье улицы  называют именами людей, о которых местный пипл хотя быслышал. А здесь...какие-то самаркины из татарстана . И это при том, что в областном центре нет улицы, названной в честь канцлера Льва Сапеги. И ещё сотен достойных людей, чьи имена должен знать любой грамотный белорус.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 17.11.2017 22:23 #

    А что тут удивительного? Де-факто Витебск - это пока такая большая российская деревня в глубинах провинции.. 200 лет в РИ и 100 лет в СИ. Такое бесследно не проходит.  23 года в Беларуси - это исторический миг. И за этот миг мало что сделаешь. Кстати, "Минск" тоже. От какого нибудь "Братска" ничем не отличается.   
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tcson
127 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}