Мир, в котором нет чужих / Переименование улиц Витебска

 
Ряд улиц Витебска, а также бывшего горпоселка Руба, включенного в черту областного центра, переименовали. Соответствующее решение Витебского горисполкома №250 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. 

Всего переименовано 15 улиц и переулков. Основанием для этого стал утвержденный Президентом Беларуси в конце прошлого года генеральный план развития Витебска. Так, улица ЦЕНТРАЛЬНАЯ теперь носит имя Александра ОВЕЧКИНА (Тарный), Молодежная - Петра Никифорова, Школьная - Даниила Райцева, Дачная - Леонида Филипенко. Переулок Школьный переименован в переулок Николая Самаркина, улица Станционная - в Нагорную, улица РЕПИНА - в Федора ШМАКОВА и, соответственно, переулок РЕПИНА - в переулок Федора ШМАКОВА. 

Еще семь улиц и переулков получили новые названия на территории бывшего горпоселка Руба: вместо Луговой улицы теперь появилась Вербная, Минскую заменила Доломитовая, Полевую - Песчаная (соответственно поменял название переулок), улица Труда стала Тихой, Заречная - Криничной, а Двинская - Лазурной. Решение вступило в законную силу. 

Крупным шрифтом выделен Первомайский район. 
витебск,территориальный центр,первомайский район,руба,переименование улиц,новые названия,2017,тцсон,
  • reformat, 16.11.2017 15:39 #
    +1
    1
    Да, сегодня опубликовали. Пришлось гуглить всех этих людей, увы, кроме Шмакова никто мне не известен. Многие Почетные граждане города Витебска, а Самаркин из Татарстана участвовал в освобождении г. Витебска. Но Репина может не надо было переименовывать - рядом музей-усадьба, все-таки жил. 
    ответить на комментарий
    • Clown, 16.11.2017 15:45 #

      Могу путать, но в Витебске, кажется, есть улица Репина. Руба стала частью Витебска
      ответить на комментарий
      • Clown, 16.11.2017 15:46 #

        Точно, на Марковщине
        ответить на комментарий
        • reformat, 16.11.2017 16:05 #

          Да, точно. Ну в Рубе может уместнее, все-таки рядом усадьба. Но это, видно, с документами много заморочек (паспорта и т.д.). 
          ответить на комментарий
          • Clown, 17.11.2017 18:35 #

            Судя по статье, улица Репина в Рубе
            ответить на комментарий
            • reformat, 17.11.2017 20:08 #

              О,ну тогда я довольна))
              ответить на комментарий
            • reformat, 17.11.2017 20:21 #

              Еще бы Хруцкого хотелось,улицу
              ответить на комментарий
  • ushachy, 17.11.2017 22:20 #

    Интеллектуальное убожество витебской бюрократии не перестаёт удивлять :) В моём захолустье улицы  называют именами людей, о которых местный пипл хотя быслышал. А здесь...какие-то самаркины из татарстана . И это при том, что в областном центре нет улицы, названной в честь канцлера Льва Сапеги. И ещё сотен достойных людей, чьи имена должен знать любой грамотный белорус.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 17.11.2017 22:23 #

    А что тут удивительного? Де-факто Витебск - это пока такая большая российская деревня в глубинах провинции.. 200 лет в РИ и 100 лет в СИ. Такое бесследно не проходит.  23 года в Беларуси - это исторический миг. И за этот миг мало что сделаешь. Кстати, "Минск" тоже. От какого нибудь "Братска" ничем не отличается.   
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tcson
99 постов
Последние комментарии
Hellga
Hellga
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}