Мир, в котором нет чужих / Грибоедовский фестиваль

 
Субботний майский день можно провести по-разному - покататься на теплоходе, прогуляться в парке, покопаться в огороде или посмотреть любимый сериал. А можно иначе, дружной компанией отправиться в увлекательное путешествие в родовое имение семьи  Грибоедовых, в котором 27 мая состоялся Всероссийский Грибоедовский праздник. 

Именно туда и отправились путешественники отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района г.Витебска.
Надолго запомнится всем шикарная усадьба в стиле барокко, изысканный интерьер дома,  представление Московского молодежного театра, ансамбля «Русская душа», а выступления солистов Театра Оперы и Классического Балета вообще никого не оставили равнодушными и в многочисленной толпе не смолкали возгласы: «Браво, бисс!».
 
В усадебном парке были организованы выставки,  ярмарки-продажи, мастер-классы народных умельцев, забавы для детей и взрослых, живые скульптуры и катания на лошадях. 

Неизгладимое впечатление оставило посещение  музея адмирала Нахимова, там же, в Хмелите. И познавательным аккордом была обзорная экскурсия по городу Вязьма с посещением Иоанно-Предтеченского монастыря. Каждый увез с собой яркие впечатления, чудесные фотографии и сувенирную коробочку с Вяземским пряником. 

Заведующий отделением Елена Кулакова
  • 3
  • интересно
  • tcson
  • 2 июня 2017 11:14
Ответить автору поста
tcson
90 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}