Мир, в котором нет чужих / Имя твоё – женщина...

 
В чём же главное предназначение женщины? На этот и другие вопросы искали ответы в первый день весны в стенах государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. », где состоялась встреча с женщинами из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

 
О них, таких разных, с неповторимыми жизненными коллизиями и поворотами в судьбе, о их силе и слабости, о падениях и взлетах, велся разговор. Целью встречи была социально-психологическая поддержка, раскрытие личностных ресурсов женщин, столкнувшихся со сходными трудностями и препятствиями, когда-то попавших в сети пагубных привычек, волею обстоятельств потерявших работу, а иногда и утративших самое дорогое – возможность обнять своего ребёнка. 

 
Для того, чтобы женщина не осталась наедине со своей бедой, существует система государственных организаций, специальных служб помощи семье в трудной жизненной ситуации. Одной из таких служб является Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Витебска, где создан психологический клуб «Ресурс» для семей, готовых поделиться личным опытом в преодолении трудностей.

 
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Первомайского района г.Витебска, заведующий филиалом №5 «Витебская детская поликлиника №5» учреждения здравоохранения «Витебский областной детский клинический центр», педагоги и психологи школ и гимназий Первомайского района г.Витебска.

 
Напоминанием о главной миссии женщины на земле – миссии мамы, стал музыкальный подарок от воспитанников ГУО «Ясли-сад № 67 г. Витебска», которые исполнили песню о маме, и тематические социальные открытки ручной работы, подготовленные студенткой факультета социальной педагогики и психологии ВГУ имени П. М. Машерова Екатериной Курилиной.

 
Порой, за своими заботами и проблемами, мы, родители, забываем о том, что наши дети ждут нас, и верят в нашу безусловную любовь к ним, несмотря ни на что, даже если нас нет рядом. И эти детские надежды нельзя разрушать.

 
Юлия Власенко, психолог отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Первомайского района г. Витебска 
nwcjy,тцсон,первомайский район,осар,соп,территориальный центр,психологическая служба,психолог,витебск,власенко,курдюкова,довгяло,гурченко,социальная служба,центр,
  • 5
  • интересно
  • tcson
  • 2 марта 2017 12:35
Ответить автору поста
tcson
127 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}